上海・梅干菜包 | すみれ色の宝箱

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綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

油の問題などもあるかもしれないので、あまり食べ過ぎのは危険かもしれませんが、


(ドブ油の話題、最近聞かないのですっかり平和ボケして忘れていましたがw そんなにすぐにドブ油が完全になくなるとは思えませんしね。

上海でもけっこうな割合でドブ油が流通していると、記事を読んだ記憶があります)


安くておいしいので、上海に行くたびに食べています。

気に入っているのは、梅干菜包ですわんわん


梅干菜包1.5元(日本円で30円弱)左↑

葱油花巻1元(日本円で20円弱)右


以前より値上がりしましたが、それでもまだ安い~。

日本の中華街がべらぼうに高く感じます。(中華街のは、大きさがとても大きいですものね)


醤油で炒めたような梅干菜の味で、とてもおいしいです。


私は肉まんよりも梅干菜包が好きです(‐^▽^‐)





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