今くらいの時期になってくると、立派な大きな苺とは別に、苺の苗に最後のほうになる?小さなあまりよくないというか、味が若干おちる苺が八百屋さんに行くと売られています。
そういう小さなふぞろいだったり味が少しおちる苺も、デザートにするには十分で、つぶしてしまってももったいなくないというか^^おしげなく使えるというか^^
ちょうちょのカップに合わせて、ホワイトチョコのちょうちょをのせました
チョコの飾りはいつも普通の板チョコで作っていますが、いつもよりすごく溶けやすくて、
飾るそばから溶けて崩壊するものも
ホワイトチョコってふつうのミルクチョコや苺のチョコよりも溶けやすかったかしら?
それか、たまたま使ったチョコレートの問題?
あれ?おや?という感じになりました。
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