苺の二層のデザート♪ | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

今くらいの時期になってくると、立派な大きな苺とは別に、苺の苗に最後のほうになる?小さなあまりよくないというか、味が若干おちる苺が八百屋さんに行くと売られています。


そういう小さなふぞろいだったり味が少しおちる苺も、デザートにするには十分で、つぶしてしまってももったいなくないというか^^おしげなく使えるというか^^


そういった苺で、デザートを作りました。

上の層が苺のゼリーで、下の層が苺ムースです。



ちょうちょのカップに合わせて、ホワイトチョコのちょうちょをのせました音譜




チョコの飾りはいつも普通の板チョコで作っていますが、いつもよりすごく溶けやすくて、

飾るそばから溶けて崩壊するものもあせる


ホワイトチョコってふつうのミルクチョコや苺のチョコよりも溶けやすかったかしら?

それか、たまたま使ったチョコレートの問題?


あれ?おや?という感じになりました。







にほんブログ村