日本のケーキ屋さんの何に感動するかって、持ち帰りの際の箱詰めです!
ケーキが箱の中で動かないように、厚紙をつかって綺麗に箱詰めしてくれますよね。
しかも、たった2個しか買わないお客にでさえ、嫌な1つせず、当たり前のようにこんなに丁寧にしてくれるのですから。
5個も10個も買うならともかく、たった2個なのにすみません、と恐縮してしまうくらいです。
上海にいくようになってから、日本のこういったことに、いちいち感動するのですが、
持ち帰りケーキの箱詰めも、その一つです^^
ずっと日本で生活だったら、当たり前すぎて気がづかなかった日本のすばらしさ。
日本人らしい細かい気配り。こんなに丁寧に箱づめしてくれる国って、ほかにどこがあるのかなあ。
さて、この日買ったケーキはというと、
マスカットパピヨン
キラキラとっても綺麗だったので買ってしまいました。
容器がパピヨンの形なんですこんなにかわいいと、また容器が捨てられません^^;
デザート作ったときに使おう。
ぶどうと寒天と、あとメロンも。下はマスカット風味の杏仁豆腐。
マスカットパピヨンがとてもおいしかったです(*^▽^*)
高野はフルーツやさんだから、フルーツたっぷりのを選んだほうが正解かも^^
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