大好きな山菜、ウドを頂いたので旬の贅沢、うどづくしの晩ごはんにしました(*^▽^*)
とっても立派なうどです(‐^▽^‐)
料理しているあいだも、ウドのいい香りがして、るんるんで作りました
うど胡麻味噌 しゃきしゃきした食感、そして香りがとてもいいです
ウド酢味噌あえ 定番の食べ方が一番好きかも。香りとうどのほのかな苦みが酢味噌によくあいます。
袋に、ウドは捨てるところがないとかいてありましたが、皮もきんぴらにして、本当に捨てるところがありません。
山菜は、タラの芽、わらび、こごみ、ぜんまい、ふき、ウドなど、大好きです
旬の時期だけに味わえる贅沢ですね~ 春の山菜のほのかな苦みがまたいいんですよね。
旬の貴重なものをいただき、ありがとうございました~おいしくいただきました(‐^▽^‐)
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