道端の生煎は食べたことがありましたが、有名な小楊生煎、初めて食べました
行ったのは午後3時くらいと、ごはん時ではない時間帯でしたが、お客さんはひっきりなしにきていました。
店内で食べていたひとたちは、生煎とスープの組み合わせで食べている人が多かったです。
大きな鉄板というか、フライパンみたいなので、一度にたくさん焼いています。
ちょうど前の鉄板分が売れたあとだったので、10分くらい待ちながら、作る様子を見ました
ふたをして蒸したり、鉄板をくるくる回したり、油をまわしかけたりしながら、作られていきます。
おにいさんに、あと4分だよ、とかたぶん言われている間にも、私の後ろに行列ができていました。
打包してきました。
中はジューシーで(スープたっぷり)でとてもおいしかったです。
旦那は、かじったときにスープを服にとばしていましたw 気を付けて食べないと服をよごしますね。
とてもおいしかったので、またお店を見かけたら買いたいと思います
このおいしさで4つで6元、いつまで続けてくれるだろう。気付くといろんなものが値上がりしている上海ですが、庶民の食べ物だからがんばってこの値段続けてほしいです。
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