珈琲好きのため、コーヒームースやコーヒーゼリーは、よく作ります。
今回は、ムースの上にゼリーをオン。コーヒー尽くしです
これとは関係ありませんが、
松本市の駅近くに「あべ」という喫茶店があり、高校生のころ、そこのモカパフェが好きでした。
今思うと、そのパフェに乗っていたコーヒーゼリーは、甘さはかなりひかえめ、コーヒーそのもののおいしさを感じる濃い目の味で、高校生が食べるには、大人すぎるんじゃないかと思うのですが、
でも、同級生の中でも人気だったので、コーヒーが好きな人は好きだと思います。年齢関係なく。
コーヒーはやはり習慣性があるようで、先月バンコクへ行ったときも、おいしいコーヒーが飲みたくてたまらなくなり、おいしいコーヒーを求めて結構苦戦しました。
アジア圏は、コーヒーはなかなか難しいときがありますね。
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