モロッコは、イカ、タコ、ツナなどが豊富にとれますが、オイルサーディンなどイワシの缶詰も有名だそうです。
ガイドさんにおすすめしてもらったのが、こちらのトマトソースのイワシのミートボールみたいな缶詰です。
パスタにするとおいしいと聞いて買ってきました。
中はこんな感じ。
フライパンにオリーブオイルとこのイワシ缶をいれ、あとトマトソースもちょっとたしました。
あとは塩コショウしてパスタにあえました。
「モロッコのいわし団子トマトソースパスタ」
団子っていうと、とたんに日本ぽくなるね、笑 イワシボールにしよう。
「モロッコのイワシボールトマトソースパスタ」w うんこっちのが、モロッコっぽい。
イワシボールは一缶に6つ入っています。
あと、あらかじめフライパンで、イワシ団子をほぐした方が、オイルとソースにからむからよさそうです。
一人で食べるには、イワシ団子6つは多かったw くるしいほどたべちゃった。
でもおいしかった~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村