主人が東京にいる間に、一足早いですが、クリスマスケーキを作りました~
今回驚いたのは、なんといっても、苺の値段のばか高さ!!
1パック598円でした
598円っていくらクリスマス前といっても、高すぎませんかっ
中国元に換算したら、42元ですよっ 苺たかっ。
でもクリスマスは苺のデコレーションにしたかったので、買いました^^;
いつもネットでレシピをいろいろ参考にしていましたが、今回はオーブンレンジ付属のレシピ集のを利用。ちゃんと高さがでるし、考えてみたら、そのオーブンレンジにあったレシピなんだからこれが一番あった作り方だったりして^^;
途中経過です。デコレーション用のテーブルがないので、角がぴしっとはできません(;^_^A
じゃーん、完成でーす ラブリーな感じになりました
1パック598円のイチゴをほぼ全部使いきっています。あらためて、イチゴが高い。
上から見るとこんな感じです
さあ、食べましょう
ちなみに、
これは去年のケーキで
こちらはその前の前あたりかな
2段に挑戦しましたが、ぐらぐらでした^^;
東京にいないときもあるので、いつも作っているわけではありませんが、
作って、二人でたべるのも楽しみです。
そして、我が家はふたりだけなので、どう考えても食べすぎなのです(^_^;)
4分の1切れを一度に食べてみたり^^;
クリスマスはケーキを食べれば満足です