京都独特の文化らしい、にらみ鯛。
他のおせちに箸をつけても
このにらみ鯛は三元日がすぎる
まで取っておきます。
それで、みんなでじっと鯛を
にらんでいるので
にらみ鯛とか・・
私はこれが苦手で、なにしろ骨が多い。
身を取ってくれる人がいれば食べるなんていうので
主人と娘はそんなやつは食べる資格がないといって
自分たちで食べる。
鯛は好きなんですけどね・・・
骨が・・・・
ってことで、鯛のお造りならいくらでも食べますが・・・
京都独特の文化らしい、にらみ鯛。
他のおせちに箸をつけても
このにらみ鯛は三元日がすぎる
まで取っておきます。
それで、みんなでじっと鯛を
にらんでいるので
にらみ鯛とか・・
私はこれが苦手で、なにしろ骨が多い。
身を取ってくれる人がいれば食べるなんていうので
主人と娘はそんなやつは食べる資格がないといって
自分たちで食べる。
鯛は好きなんですけどね・・・
骨が・・・・
ってことで、鯛のお造りならいくらでも食べますが・・・