先週の事になりますが、
湯河原のブリティッシュケーキハウスの
同好会レッスンに参加してきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のテーマは、
クリスマスアフタヌーンティーでした![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
3種類のお菓子と カナッペ、
ミンスパイ、スコーンを作りました。
くるみとカレンズのスコーン
ミンスパイ
スコーンは、
粉の配合や材料が今までと違いました。
イギリスの カントリーサイドでいただいた
スコーンを思い出すような 食感と味わいで、
とても美味しくて感激でした!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
左からキャロットスイスロール、
ストロベリーチーズケーキ グラス仕立て、
クリスマスプディングカップケーキ。
キャロットケーキを
ロールケーキ仕立てにしたのが斬新でした!
ストロベリーとクリームチーズの相性も抜群![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
クリスマスプディングに見立てたカップケーキは
可愛いすぎて大興奮!!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
オニオンタルトレット(左から2番目)と、
祐子先生が作って下さったサンドイッチ3種類。
ちょっとした おもてなしや
パーティーに良いですね!
ウェルカムドリンクは、
何だったか忘れてしまったのですが…
ブリティッシュケーキハウスの
オリジナル クリスマスティー![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ストレートでも ミルクティーにしても
美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のレッスンも
和やかでとても楽しいひと時でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
早いもので、
ブリティッシュケーキハウスのレッスンに
通い始めてから6年が経ちました![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
いつも変わらず温かく迎えて下さる
祐子先生と 小澤オーナーには
感謝の気持ちでいっぱいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
来年のレッスンも
今からとても楽しみです🎶