先週の事ですが、ティータイムに
レモンドリズルケーキを焼きました♪
合わせた紅茶は、
先日 ノリタケ・大倉陶園 銀座店で行われた
紅茶&フォトのセミナーに参加した時に、
お土産に戴いたノリタケティーです。
ウバ、ディンブラ、ヌワラエリヤの
3種類のティーバッグを戴いたので、
この日はウバを♪
ウバ独特の香りを しっかりと感じる
美味しい紅茶でした!
普段、ティーバッグの時は、
マグカップで いただく事が多いですが、
この時は 紅茶に合わせて ノリタケの
カップ&ソーサーを使ってみました♪
随分前に 義母に戴いたものです。
爽やかなレモンの酸味が ほど良く効いた
大好きなレモンドリズルケーキと一緒に、
美味しくいただきました~♪