British Cake House 出版記念パーティー☆ | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事

 

いよいよ 待ちに待った

 

ブリティッシュケーキハウスのレシピ本

 

英国ティーハウスのオールデイ・メニュー

 

が発売になりました。キラキラ

 

Amazonの「その他の西洋料理」カテゴリーで

 

1位になられたとのこと!

 

本当に本当に おめでとうございます!キラキラ

 

 

今月16日と 20日に、小澤ご夫妻 主催による

 

出版記念パーティーが開催されましたので、

 

私も 先週末の20日に参加して参りました。

 

 

会場は、湯河原の


ブリティッシュケーキハウスのサロン。

 


長く並んだテーブルの上に、

 

お皿やカトラリー、テーブルフラワーなどが

 

セッティングされていて、

 

フォーマルで エレガントな雰囲気にキラキラ

 

 

清楚な白いお花が素敵!キラキラ

 

 

お皿の上には この日のメニューが。

 

 

小澤オーナーと 祐子先生が、


レシピ本に載っているメニューの中から

 

いくつか選ばれた お料理やデザートを、

 

コース仕立てでいただきましたナイフとフォークキラキラ

 


ウェルカムティーは、

 

アップル&ジンジャーソーダ。

 

 



前菜は、リンゴと胡桃のサラダに、

 

ウェルシュ・レアビットを添えて。

 


ウェルシュ・レアビットは、

 

チーズトーストに一手間を加えた

 

ウェールズの郷土料理とのこと。

 

 

ブロッコリー&スティルトンのスープ

 

スティルトンチーズのコクがおいしい♪

 

 

スープと一緒にパンもいただきました。

 

 

お食事と一緒にいただいた

 

濃厚なアップルジュース。

 

 

そして、メインの ロースト・ビーフが登場!

 

 

柔らかくて ジュ―シーで、

 

とってもおいしかったです~ラブキラキラ

 


付け合わせの ヨークシャープディング

 

温野菜ローストポテト


ソースはグレイビーソースでした。

 

 


デザートは、ベイクウェルプディング


バニラアイス添え♡

 

 

そして最後は、ショートブレッドと紅茶。コーヒー

 

紅茶は コッツウォルズアフタヌーンティー.。

 

 

食後に、小澤オーナーと 祐子先生が、

レシピ本に載っている


メニューについてのご説明や、

 

ちょっとした撮影秘話などをお話下さり、

 

楽しいひと時に♪

 

 

この日は、英国菓子騎士団のメンバーである

 

ティーコジー様が、

 

急遽お手伝いに入られていました。

 


いつも ブログや インスタを

 

拝見させて頂いていたので、

 

初めてお会いする事ができて

 

とても嬉しかったです♪

 

 

お料理や お菓子は、どれもとても美味しく、

 

和やかな雰囲気で 居心地の良い、

 

ほんとうに素敵なパーティーでしたキラキラ

 

 

小澤オーナー、祐子先生、ティーコジー様、

 

そして ご一緒させて頂いた皆様方、

 

どうも有り難うございましたキラキラ照れ