8月の最終日に、紅茶でおもてなし教室 TEA MIE の
「NYのお茶会 ~ティファニーでブランチを~」 に参加してきました。
今回も みんみん先生のサロンは、素敵なコレクションでいっぱいでした
とっても綺麗なティファニーブルーの 「マグノリア ケーキ」
ウェルカムティーの 「恋するティファニーブルー」。
リボンの形をした ホワイトシュガーのワンポイントが
とっても可愛いです
ティファニーブルーのテーブルコーディネートも とっても素敵でした
テーマが NYのお茶会でしたので、黒も効かせてNYらしいイメージに。
みんみん先生のアイデアと センスが光ります
こちらのテーブルもステキ~
ブランチは
具材たっぷりの とっても美味しい 「ジャーサラダ」 から。
(取り分ける前は 瓶に入っていました)
「NYスタイルのフレンチトースト」。
上に乗っている ポーチドエッグから とろけ出す黄身を
トーストに絡めて頂くと 絶品です!
NYに ちなんだ紅茶もたくさん頂きました
フレンチトーストと一緒に頂いた紅茶は、
TWG の 「NEW YORK BREAKFAST」。
チョコレートフレーバーの紅茶でした。
グラスジャーで淹れた 水出しアイスティー。
可愛い~
こちらの水出しアイスティーの紅茶は、
NYの紅茶ブランド、HARNEY&SONS の
「EARL GREY SUPREME」 でした。
レッスンの実習で作った 「グレープフルーツのセパレートティー」。
ディンブラとの コントラストが、とっても綺麗~
デザートは
伊勢志摩サミットの コーヒーブレイクのお菓子に
選ばれたという 「シェル・レーヌ」。
伊勢茶入りバージョンでした。
みんみん先生お手製の 「NYチーズケーキ」。
とってもクリーミーで 美味しかったです
NYチーズケーキと一緒に頂いた紅茶は、
NYブルックリン発の紅茶、BELLOCQ の
「BELLOCQ BREAKFAST」。
みんみん先生が手作りされた、
可愛いティーキャディーに入っていました
ティファニーブルーの 「マグノリアケーキ」 に合わせた紅茶は、
濃い目に淹れたディンブラを ミルクティーで。
甘~いケーキに ピッタリの美味しさでした
食後に頂いたのは、HARNEY&SONS の 「VANILLA COMORO」。
バニラフレーバーの カフェインフリーの紅茶です。
そして最後は、DEAN&DELUCA の 「ROOIBOS&ROSE 」。
ルイボスティーの 水出しアイスティーでした。
今回も、みんみん先生の 素晴らしいアイデアと センスに、
素敵な刺激をたくさん頂いて、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^^*)