昨年のクリスマスに ブログにアップできなかったクリスマスプディングについて、
今更ながら備忘録としてアップしておこうと思います。
実は、昨年のクリスマスは他のケーキをいただく事になって、
ケーキとクリスマスプディング両方いただくのは無理だったので、
クリスマスプディングは やむなく断念しました。
クリスマスの翌日からスノーボード旅行に出掛けたり、
帰宅後に風邪をひいて体調が悪くなったりで、
どんどん伸び伸びになってしまい
結局、お正月明けに蒸し直して、無事にいただく事ができました A^^;
(写真もクリスマスっぽくしていますが、年明けに撮影しています)
今回は前年よりも少し大きめに作ったので、きちんと蒸せているか心配でしたが、
ジューシーに美味しく出来上がっていたので安心しました。
ただ、フランベは大失敗でした 。・°°・(T_T)・°°・。
上手に炎をあげるのって難しい~。
来年までに上手くできるように研究したいと思います。
今回はブランデーバターを付け合わせにいただきましたが、
来年はカスタードソースや 生クリームも試してみたいと思います🎵