本日いよいよ桜の開花が発表されましたね
来週あたりに満開になるらしいですが、
今年はお花見の予定が2つあるので とても楽しみです
さてさて、先日 Table ALICE のティーパーティーコーディネーター講座に伺ってきました。
(最近 気付いたのですがお教室と講座名が、偶然このブログのタイトルと似ていますね)
今月はセイロンティーについてのレクチャーの後に、
セイロンティー5種類のテイスティングをしました。
そして素敵な和のテーブルコーディネートでティータイムでした
先生お手製の、春らしい 桜のスコーン。
スコーンに添えられたピンク色の 桜のクロテッドクリーム が
とっても可愛いかったです
桜エビのキッシュ はパイ生地も手作りとのこと。
ペアリングの紅茶は、セイロン5種類の中から好きな紅茶を選ばせていただいて、
一人ずつローラアシュレイの桜柄のティーポットで淹れました。
私は和の雰囲気に合わせてヌワラエリヤと、
2ポットめは 大好きなディンブラを選びました。
ご一緒させて頂いた皆様と、楽しくお喋りしながら、
桜のティーパーティーを存分にに満喫しました (*^^*)