湯河原のブリティッシュケーキハウスの
英国菓子教室に行ってきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今月は ミンスパイをアレンジした
ミンスミートバーと、
ストロベリー&クリームチーズの
ストロベリー&クリームチーズの
スイスロールを教えて頂きました。
イギリスではロールケーキの事を
スイスロールと呼ぶそうで、
だけど しっかりとした弾力もあります。
卵の風味が際立っていて とっても美味しい♪![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私が今まで作っていた
ロールケーキのスポンジとは全然違います!
苺ジャムと相性抜群の チーズクリームを巻いて、
ホイップクリームと
ホワイトチョコレートで仕上げました。
ミンスミートバー は、
とても美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レッスン後のティータイムに淹れて下さった
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レッスン後のティータイムに淹れて下さった
アッサムと一緒に美味しくいただきました♪