ティーパーティーコーディネーター講座 ② | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事


テーブルコーディネート教室 Table Alice (テーブルアリス) の

ティーパーティーコーディネーター講座に参加してきました。

今月は 紅茶のルーツと歴史 がテーマでした。


紅茶のルーツを辿りながら、テイスティングをしていきます。


まずは、中国 雲南省の紅茶を。



岩茶 (がんちゃ) 大紅袍 (だいこうほう)。

ウーロン茶です。



そして、台湾で大人気という紅玉紅茶。



この3種類を皆で試飲しましたコーヒー


ティーフードは、先生お手製の 栗のパウンドケーキと、

カボチャとクリームチーズのスコーンでした。



スコーンは たっぷりのコッツウォルズハニーで頂きました。



どちらも美味しかったです~ラブラブ

素敵なテーブルコーディネートで 美味しいお茶と お菓子を頂く、

とても楽しいレッスンでした音譜