テーブルコーディネート教室 Table Alice (テーブルアリス) の
ティーパーティーコーディネーター講座に参加してきました。
今月は 紅茶のルーツと歴史 がテーマでした。
紅茶のルーツを辿りながら、テイスティングをしていきます。
まずは、中国 雲南省の紅茶を。
岩茶 (がんちゃ) 大紅袍 (だいこうほう)。
ウーロン茶です。
そして、台湾で大人気という紅玉紅茶。
この3種類を皆で試飲しました
ティーフードは、先生お手製の 栗のパウンドケーキと、
カボチャとクリームチーズのスコーンでした。
スコーンは たっぷりのコッツウォルズハニーで頂きました。
どちらも美味しかったです~
素敵なテーブルコーディネートで 美味しいお茶と お菓子を頂く、
とても楽しいレッスンでした