先週末に、イタリア料理教室ラ・クッチーナ・サッチの
藤野幸子さんのお料理レッスンに行ってきました。
この日 習ったメニューは
<じゃがいものスープ>
コンソメなどを使わない体に優しいスープです。
<ブロッコリーとあさりのオレッキエッテ>
オレッキエッテとはイタリア語で 小さな耳 という意味だそうです。
生徒みんなでパスタの成形をしました。
<お魚のオリーブオイル焼き>
これはレッスンメニューに含まれていませんでしたが、
先生がオマケで作って下さいました。
<エッグタルト>
藤野先生が 「冷凍パイシートとは全然違うわよ」 とおっしゃっていた通り、
手作りのパイ生地はサックサクで美味しかったです
お皿もとっても可愛いです
先生がレッスン前に STAUBで焼いておいて下さったパンも頂きました。
この日も 美味しくて 楽しいレッスンでした