イタリア料理教室クッチーナサッチへ | Alice’s Teatime

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紅茶、おいしいもの、日々の出来事


先週末に、イタリア料理教室ラ・クッチーナ・サッチの

藤野幸子さんのお料理レッスンに行ってきました。

この日 習ったメニューはナイフとフォーク


<じゃがいものスープ>

コンソメなどを使わない体に優しいスープです。



<ブロッコリーとあさりのオレッキエッテ>

オレッキエッテとはイタリア語で 小さな耳 という意味だそうです。

生徒みんなでパスタの成形をしました。



<お魚のオリーブオイル焼き>

これはレッスンメニューに含まれていませんでしたが、

先生がオマケで作って下さいました。



<エッグタルト>

藤野先生が 「冷凍パイシートとは全然違うわよ」 とおっしゃっていた通り、

手作りのパイ生地はサックサクで美味しかったです音譜



お皿もとっても可愛いですラブラブ



先生がレッスン前に STAUBで焼いておいて下さったパンも頂きました。



この日も 美味しくて 楽しいレッスンでした音譜