Christmas🎄のtakeout🍽のご予約メニューで
頭の中があーでも無いこーでも無いとうるさいニヒヒ


おうちで非日常で luxuryな時間をお過ごし頂きたいお願い


 なので 普段あまり口にしない食材をお召し上がり頂きたいなぁと悩む



今回は foie gras とかどうかな?

ステーキじゃなく
温め直しても柔らかいハンバーグと合わせて

ハンバーグのロッシーニはどうかなキョロキョロ


うちのロッシーニは自家製の苺🍓とバルサミコのソース

こんな感じ




でもね

たまにはお勉強をと思いながら

値段を見るともったいないお化けが出て

ポチる指が☝️が金縛りにあったかのように止まって

ポチれない私


そう

ずーっと気になってた俺のシリーズ


しかぁ〜しっお願い

本日

仕入れついでに寄ったサンシャインクレアさんで


こちらの商品のアナウンスが🎤


なぬキョロキョロ


さすがサンシャインのバイヤーさん

センスの良さと目の付け所が違うのょ


うん



そして見つけたウシシ


広告にもあるじゃなぁ〜いっチュー



税込1814円


だってさぁ

俺のECより安いんだょ

味見してないのに沢山買って送料無料はなかなかハードル高いしね


今日までらしいけれど




後 ビーフシチューもあったょニコニコ


今晩うちハンバーグの予定だけれど

たまには勉強の為に

ちゃんとしたお店のお料理を味見も大事かと

こんな機会ないから


一個買って



遅い昼食を兼ねて






ワクワクしながら



袋の中はこんな感じ




ハンバーグは湯煎15分以上

ソース(foie gras)は湯煎3分〜5分



ワクワクするぜチュー



湯煎したらこんな感じ

この吹き出た汁を見る限り

少し半生で冷凍して

湯煎15分以上するのは
最後の火入の為か


なので中の半生部分肉汁出たのね




大きさこんな感じ

少しお肉の臭みが気になりましたキョロキョロ
アンガス牛って書いてた


foie grasの存在感凄い

なかなか大きなfoie grasょ

トリュフソースなので
トリュフの香りする



湯煎したから何が入ってるか分かりまへんニヤニヤ






いざ実食ナイフとフォーク

少し箸通りが気になったが

やはり




ハンバーグがパサパサ感ショボーン

半生にしてるのは火が通り過ぎてパサパサにならない為にしてると思ってたが

パサボサって感じチーン


そもそも真空冷凍からの 湯煎なら
ハンバーグの材料の配合と 練り具合に問題あるなぁという感想

ハンバーグ自体ボリュームがあるので食べ応えあるし

foie grasは少し独特の匂いがあるものの

嫌いな人でも気にならないほど良いfoie grasで
リッチな大きさ



でもハンバーグが問題だなぁうーん

トリュフも香りはするんだけど
やはりパッキングからの湯煎で 味が飛んでる感

まぁそれは致し方無いけど

このパサついたハンバーグにソースの量が足り無かったショボーン



期待してた分

まさかのハンバーグが美味しく無いって

予想外だったキョロキョロ


ポチって大人買いしなくてよかったニヤニヤ

しかも送料無しで この現実を知れたのはラッキー🤞


なんなら自分へのご褒美でセット購入考えてたので



良い勉強になりましたニヒヒ



お値段


使ってる食材の foie gras大きいので

わかるし 妥当な金額

なんならリーズナブル

だけれど

(値段を高く頂けない私が偉そうにいうなニヒヒ)


このクオリティでは 買わないかなうーん


さぁ


22日のクリスマスデリの大量のご予約

今から瞑想タイムですニヒヒ


そして

このハンバーグで
胸焼けが止まりませんチーン