「食べられるほど優しい」というキャッチコピーがついていてとても気になっていた
「馬油油脂100% 食べられるほどやさしい池田さんの石鹸 」
をモニターさせてもらいました!
池田さんというのは、工場長の名前だそうです。
石けんの出来を確かめるために、試食して出荷しているらしいです。
本当に実際に食べているとは驚きです。
食べても大丈夫、というだけあって、化学合成成分が入っていないのだそうですよ。
合成成分に頼っていると、肌が自分で健やかな状態に保つ力がだんだん弱くなっていってしまうらしいので、やっぱり自然なものを使って、肌の力を衰えさせたくないものです。
桜、さくら蜜、馬油の石けんをいただいたのですが、まずはさくら蜜を使ってみました。
しっとりした仕上がりなので、乾燥肌の方もOKというものです。
さくら蜜の石けんの中身は、このような感じです。
泡立てネットに入れます。
水をつけてゴシゴシゴシゴシ。
すると……
もこもこ泡です。
洗いあがりは、説明に書いてあったとおり、シットリです。
汚れは落とすけど、大事な潤いは逃がさないという印象でした。
使い続けていたら、お肌がもっちりしてきたような気がします。
毎日使うものは、やっぱりこういう優しくて負担がないものを使いたいものです。
この3つを使い終わったら、こちらのお店の別の石けんも使ってみたいと思いました。