味つきのお塩「彩塩」に以前から興味があったのですが、今回、はじめて使ってみました
素材の味とともに「彩塩」の味を楽しみたくて、シンプルな料理で試してみました
今回使ったのは、「柚子」「イタリアン」「塩胡椒」の3種類。
まずは……
きゅうりの塩もみを「柚子」でつくってみました
柚子の味がほんのりして、サッパリして美味しい
「イタリアン」は……
アスパラガスと赤&黄ピーマンと卵の炒め物。
ちょっといつもと違う味で、新鮮です
「塩胡椒」はオーソドックスなので……
コーンスープを作るのに使いました
どれも写真写りがイマイチですが美味しくできましたよ
「彩塩」、かなり気に入ったので、リピしたいと思います
たくさん種類があるので、どれにするか迷いますが

彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る