閑静な住宅街の中にあるイタリアンの人気店 【UMAKOSHI】 に行ってきました
休日のランチタイムということもあり、お店は満席!
入り口にはピザを焼く石窯もありました
ここで焼いた出来たてのピザが食べられるのね~
今回は¥3,150のランチコースにしました。
まずやって来たのは【ドライフルーツ&ナッツのフォカッチャ】
こちらもお店の自家製
ふかふかしっとりしていて美味しいです。
ドリンクはオレンジジュースをチョイス
続いて前菜は【パルマ産切りたて生ハムと洋ナシのサラダ仕立て パルメザン風味】
これだけでかなりの量あります。
生ハム、大好きなんですーー
生ハムがたっぷりすぎて見えないけど、下には洋ナシと新鮮な野菜がたっぷり敷きつめてあります。
洋ナシの甘味と生ハムの薄い塩味が絶妙!
【海老とルッコラのアンチョビー風味 石窯焼きピザ】
入り口にあった石窯で焼かれたアツアツのピザがやってきました。
薄めの生地にチーズと具がたっぷり乗っています。
もうね、手に取るとずっしり!くるの
幸せな重みです
焼きたてのピザって何でこんなに美味しいんでしょうね
このピザもかーなーりーボリューミーです!
この時点で早くも満腹の予感…
【タラバ蟹のトマトクリームソース 手打ちフェットチーネ】 こちらは+¥300
こちらのイチオシはなんと言ってもパスタ類
手打ちフェットチーネはもっちもちで心地よい歯ごたえがありました
濃厚なクリームソースにたっぷり絡ませていただきます。
麺をもうちょっと茹でてもよかったけど、美味しいです。
他には【いろいろ木の子とイタリアベーコンの白ワイン風味スパゲッティ】 も選べますよー
【国産牛サーロインのステーキ ゴルゴンゾーラクリームソース】 +¥500
メインはやっぱりおにしてしまいました
ステーキにゴルゴンゾーラって初めて食べましたが、これが意外と美味!
お肉の塩の降り具合が丁度良いからかな。
とーっても美味しかったのですが…
ただでさえ一品一品の量が多いのに、チーズたっぷりピザから始まってクリーム系が続いたため、
もうお腹ははち切れる寸前
ちょっぴりチョイスを間違ってしまった気がします
しかーーーーし
デザートは別腹です
デザートは5種類からお好みで
私は 【マスカルポーネチーズたっぷりのティラミス】 にしました
【ナッツやチョコをスポンジではさんだモンブラン】 【自家製イタリアンジェラート】
他に 【北海道産カボチャのプリンプリン カラメルソース】 、
【洋ナシが入ったレアチーズケーキ キャラメルソース】 なんていうのもありましたよー
美味しいイタリアンをお腹いーっぱい堪能したい時にオススメのお店です
ただし、限界までお腹を空かせて行ってくださいね(笑)
ランチは、前菜・パスタ・デザート・コーヒーor 紅茶、デザートの¥1470 コースもあります
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さて、メニューは月ごとに変わるんですが、この月はたまたま2回ランチに行ったんです。
マスターが覚えていて下さって、メニューを一部変えてくれました
前菜は生ハムベースでキッシュやモッツァレラを添えたもの。
こちらは牡蠣を使ったお料理。パンに乗せていただきました
ピザは帆立にイカ、タコ、ツナなど、シーフードがたっぷり
パスタは2種類出していただきました
【カラスミのパスタ】と【サーモンのクリームパスタ】
メインとデザートは前回と同じです。
(そしてまたもやお肉&ティラミスをチョイスしてしまった)
マスターの心遣いが嬉しかったです
食事の後、しばらく満腹で動けなくなってしまいますが、
お味・ボリューム・雰囲気どれも大満足でした
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お店情報 住所:愛媛県今治市徳重71-3
電話:0898-32-6044
営業時間:11:30~14:00 (ランチ)
17:30~21:00 (ディナー)
定休日:火曜日
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