今日の夕飯は「豚丼とイワシのつみれの味噌汁」。

吉野家で食べた豚丼がおいしくて妻が真似して作った。

我が家では、前からあるメニュー。

これもビーフシチューと同じでおいしい。


おいしいのをどこかで食べると適当?にさっさと真似して作る。

ほんと、適当に味付けしているように見えるけど、
しっかり、おいしく、出来ている。

イワシのつみれの味噌汁なんて15分位で完成。
こっちは何も無いとこから、さっさと作ってしまった。


主婦だから出来るのか、妻だから出来るのかと思ったけど、
やっぱり、「僕の妻」だから出来るのだと思った。


結婚して12年。今まで食べてダメだと思った料理は
インスタントラーメンだけ。

簡単なインスタントラーメンは、なぜか上手く作れない。
(最近は上手く作っていたけど。)

他の料理はみんなおいしく作れている。


結婚する前は外食ばかりで手料理は、
ほとんど食べた事がなかった。

料理が出来るの?とかは、気にはしてなかったけど、
ラーメン以外はみんな上手においしく出来ていた。


本当に料理上手の妻だよね。