またまた久々の自炊
チキンライスです
オムライスにする気力はありませんでした…いいの。これが櫻井クォリティ(苦笑)
じゃん
…ドライパセリが思いのほか色が悪くて驚愕だよ
でも味は意外と美味しかったのよ自画自賛だけど
お肉は、駅前にすっごい安いお惣菜屋さんがあってね、そこのチキンステーキ(照焼き¥120-)を買って刻んで入れたのです
これがなかなかどうして、凄い良くて~
あと、ご飯が炊ける間、ずっと玉葱を飴色になるまで中火で炒めてたのコレのおかげで凄く美味しくなった気がするぅ~
味付けは味塩コショウ(あらびき黒こしょう)と、ケチャップをこれでもかって入れて、それがべちゃべちゃにならなくなるまで炒めたの。
作った時はちょっと多いかなって思ったけど、ぱくぱく食べちゃった
ま…
いつもながら…
お子ちゃま&手抜きメニューだけどね…。
もうちょっと涼しくなったら煮物的なものも頑張るよぅ