そうでした!
京都のことばかり長々と報告して
東京で食べたマクロビ・ランチのことを
忘れていました(^▽^;)
先日、長年つづいている
女子友ランチ会のお店決めメールのやりとりがあって
わたし最近、玄米菜食なんだけど……
そんな感じのお店でもいいかな?
って、内心おそるおそる
でも、軽い感じのメールをすると
友だちの一人が、返す刀で
あら、じゃあ、おいしいマクロビがあるよ!って
すぐにお店の候補を出してくれました
ほかのメンバーからも、すかさず賛成メールが……
こういうときの、有無を言わさぬスピード感が
長年の友のありがたいところです
で、お店は無事に決まり、
行ってきました
チャヤマクロビ
コロッケみたいに見えるのは
インドネシアの納豆といわれるテンペ(ノンフライ)
はじめての食感でした
工夫さえすれば
ノン(精製)グルテン、ノン(精製)シュガー、ノンソルトでも
目にも舌にもおいしい料理はつくれるんだなって
勉強になりました
ふだんが超・粗食なので、満足。
話も弾んで、気持ちの方も、ごちそうさま。
先週の話です