さて、勿体付けていますがいよいよ実食行きま~~す。
(実は最近携帯からの更新で1記事に1写真なので記事を分けてます)
卵焼きの上に『むきえびのおぼろ』がのっていますが、
その他の『具』を探して卵を裏返したふたに移動してみました♪
なんて豪華なんでしょう☆
おぼろ昆布を引きつめたご飯の上に
写真左上から時計周りで
『焼きイカの一夜干し』
『蒸し海老酢通し醤油からめ』
『うなぎ蒲焼のたれ仕込み』
『こはだ薄切り〆わさび醤油からめ』
だそうです。
ご飯も実は精進合わせとあり、細かくしたかんぴょうとか混ざってました。
メニューによると、甘さ控えめの卵焼きも美味で
流石1位になるだけの駅弁です。
料亭とか、高~いお寿司屋さんの『おみや』って言われても
「あ~、流石ね♪」
とか言って食べちゃいそうですもん。
美味しい。
ほんとおいしい。
だぁりんありがとう。ごちそうさまでした。