最近ちょっとつかれているので
癒しを求めて 牛肉を買ってきました。
?
精神的に疲れてる時は煮込み料理を淡々とするのが癒されるんです。
というわけで
月曜日、週の初めっから夜更かししてことこと。
お鍋一杯のビーフシチューが完成しました。
漬け込み1時間
焼きつけ30分
茹で(1段目)1時間
茹で(2段目)1時間30分
仕上げ30分
4時間半かけて出来たのが上の写真。
完成したのは夜中の2時過ぎ
もちろん初めからこの日の夕食の予定ではないので
夕食後に作り始めていますが…。
その後このシチューは気づいたときにちょこちょこ火を通して煮詰めて
火曜日の夕食のメインになりました♪
お安いお肉が漬け込みとじっくり煮込みで とろとろに☆
つけるときにキウイを一緒に漬け込むといいとネットで見たのでやってみました。
実は初めて本格的に作ったビーフシチューですが
お気に入りレシピに仲間入りです。