さて、先週から不調でうなりつつも、
20日は深夜まで園ママ忘年会ではしゃぎまくり、皆様との親睦を深め。о(ж>▽<)y ☆
21日は大学時代の友人がパーティーしにくるので朝から買い出し、料理にいそしみ。≧(´▽`)≦
22日は思わぬ残業の罠にはまり…!(´Д`;)
23日。
25日が誕生日の娘に合わせ。我が家のクリスマスは23日。
朝から37.5度の微熱。
午前中に大学時代サークルの先輩が、娘の使っていたバギーを受け取りにいらっしゃって、そのまま娘と一緒にお買い物。
意外と動けると思っていたら。
ケーキを焼き始める3時ごろ。
いきなり39度
どーーーーん。
高熱
どーーーーーーーーーん。
どどーーーーーーーーーーーーーん。
しんどい。
動けない。
正直、体中が痛いよ~。・°・(ノД`)・°・
と言いつつも。
娘が楽しみにしている
ママの手作りケーキヽ(;´ω`)ノ。
今年は通販で焼き型を買いました。お城の形です。
根性で焼きました。
どうでしょう?
スーパーで娘と一緒に選んだマジパンのサンタとトナカイとか、ぜりーのトナカイ、サンタ、リースとか
瀕死状態でデコレーションですヽ(;´ω`)ノ。
デコレーションしつつ、熱が上がっていく感触をかみしめていました(((( ;°Д°))))。
イ…インフルエンザかも…しれない。
そんな不安がよぎりつつ。
がんばりました。
シフォン型のように中が抜けているので、キャラメルポップコーン詰めてみました( ´艸`)。
周りは小枝とマーブルチョコでデコレーション( ´艸`)。
シフォン生地だと重いので、スポンジケーキ生地(ミックスの粉使用)にしました。
なかなか美味。だったらしい(本人は味覚が死亡中でしたので)
本当は、パウダーシュガーをふるう予定が…忘れてました。
娘が
「わぁ~~~。すごーい。すてき!!!ママありがとう」
と、すごく喜んでくれたので、死ぬ気で作ったかいがありました(///∇//)。
ちなみに母には
「あんたの無理しどころがわからん」とあきれられ、
「なんか、うつりそうだから食べたくない」と言われましたが…。(←でも、誰よりもいっぱい食べていた)
マスクして作ってますし。
結局、今日診察受けたら娘の「咽頭結膜炎」の「咽頭炎」だけもらってきてたみたいです。
空気感染はしません。
っていうか咳が出ないので風邪じゃないな―とは思っていたんですよね。
なにはともあれ、ケーキ無事完成してよかったです。
ちょっとおしゃれで自慢の焼き型です