煮豚 | 江戸川区 カルトナージュ教室 PETIT★ALICE

江戸川区 カルトナージュ教室 PETIT★ALICE

・カルトナージュ教室
・レザーコレクションF&LFディプロマ
・AJBジュエリーバッグ®協会認定校

 

家族みんなが大好きな煮豚ブタさんブヒを作りましたラブラブ!

 

最初に作ったのは10年以上前に本を見ながらでした。

 

それからいろいろなやり方を加えて、試行錯誤を繰り返し

 

我が家の味になりましたニコニコ


 

最初にフライパンayaで強火で焼いてから、煮込み鍋

 

たれに漬け込みますル・クルーゼ

 


カルトナージュ PETITE☆ALICE


カルトナージュ PETITE☆ALICE

 

煮卵も一緒にタマゴ

 


カルトナージュ PETITE☆ALICE

 

鶏がら手羽先と野菜にんじんタマネギニンニク長ネギを煮込み鶏がらスープを作りますコンソメスープ

 

ことことじっくり煮込みますル・クルーゼ

 



カルトナージュ PETITE☆ALICE

 

黄金スープの完成にこっ

 

コラーゲンたっぷり↑


 


カルトナージュ PETITE☆ALICE


 

麺は作れませんがあせる

 

煮豚のたれと鶏がらスープで、醤油味ラーメンラーメン完成ん~

 

煮豚、煮卵、白髪ねぎをのせていただきましたうまい