南部市場に出かけた日の夕食は豪華になります。
花咲がに ¥1300
身がつまり、
濃い味の身はおいしさの塊でした。
お店で茹でられているので
冷凍ではなくすぐに食べられます。
氷もたくさんもらえます。
平政¥1000(半身)
夫の大好物。
分厚く切ってますね---(切ったのは夫)
撮る前に食べられていました。
鮮度抜群で反発するほどの弾力がたまりません。
大変おいしかったです。
もっと食べたかった---
我が家定番の網焼き。
イワタニ炉ばた炙り屋の登場です。
つぶ貝¥250(1個)と大変安かったです。
お刺身も考えましたが
壷焼きにして大正解。
サザエに比べると柔らかく美味しくいただきました。
エビは🦐安定のおいしさですね。必須ですね。
一尾¥69と激安。20尾買いました。
6本食べて残りは冷凍です。
そしてこれは<スーパーave>で買いました
とうもろこし🌽¥98(1本)
アスパラ 1束¥138
とうもろこし2本
アスパラ2束 食べました。
買った当日に食べ切るのは
大変美味しいものですね。
次回の南部市場の一般開放は、
7月の第四土曜日です。