みんな知ってましたか?
生たまごかけごはん あつあつの白米に 生のたまごと醤油ぶっかけて
たべる事ができる国って日本だけなんだよ・・・・
海外の生卵はサルモネラ菌が生卵の中に含まれてて滅菌されて
いないため 基本は焼いてたべるように生産されて販売されているのが基本なんだ。
日本って生たまごが生で食べれるように販売しているってすごいよね・・・
ある意味 A型気質大国の日本国 海外とは違って品質管理徹底しています。
でも 食中毒だしてはいけないので、品質管理が徹底している分海外に比べて
添加物はコテコテの食品が多数存在します。危険ちゃ危険なんです。日本大国
生たまごに関しては天才的販売の思考の極みかとおもう。
たまごがけこばんをサルモネラ菌心配せずにたべれるのは幸せな国です。
海外に移住している日本人は たまごがけごはんはしないでね・・・
しらずにやってしまうとサルモネラ菌に感染してしまうし・・・ 海外の生卵は
まずいらしいです。味の品質も調整せずに店頭に販売されているそう・・・
気をつけろ!! 日本って幸せな国・・・・半熟たまごとかも 日本だけは安全に
たべれるのだ。海外は完全に焼いたり似たたまごを食べてください。
半熟も海外のたまごは危険です。てっ事はスキヤキって 日本しかたべれない
って事だね・・・なまたまごにつけてたべる・・・あの感動のうまさ・・・
日本に生まれて日本人でよかった・・・スキヤキはぜひ海外の方日本きたら
たべてほしい日本の食文化でありんす。