私の主治医、第一印象はなんだか怖そうな感じで、
毎週ものおじしながら診察を受けていたワタシですが、
最近になってようやく病気以外の世間話(?)もできるようになりました。
Dr.「ご主人のお住まいは東京のA区でしたっけ?」
私「はい。○○駅の近くです。」
Dr.「某医大のすぐそばにあるトンカツ屋さんがですね~、
これがすごく美味しいのですよ。
お肉がとにかく柔らかい!あれ、不思議なんだよなぁ。」
私「今度主人のところに行ったら、一緒に食べに行ってみます。」
・・・で、こないだの週末に東京へ行った際、
ドクター美味しんぼオススメのお店でランチ!
トンカツ屋さんは、夫の住むマンションから歩いて20分くらい。
下町の商店街の中にありました。
これが名物のとろけるトンカツ♪
デミグラスソースがかかっている上から、
更にトンカツソースをかけて食べるのが正しい食べ方なんだとか。
こんなに柔らかいトンカツは生まれて初めて!!
豚の角煮をトンカツにしたの?ってくらい、
口の中でトロトロとろーり、うましっ。
主治医は地元で今の病院を開業する前は、
東京の某がんセンターで腫瘍内科医として長く勤務されていたそうなので、
今後もちょいちょいグルメ情報を教えてもらおうと思います、にやり。
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