今日、ワインな気分なのは、これらを購入したから。
お店で試食させてもらったら、おいいしかったので、ワインのおつまみにしてみよっと、
と、張り切って買いこんでしまいました。KALDIにて・・・
お店ではこんな感じだったと思うのだけど、
トマトのオイル漬けと、ピクルスの刻んだやつ、レッドサーモンの缶詰
を、マヨネーズで和える。
試食のときは、まあまあだったけど、いや~実際に家で作ると(作る、というほどでもないのだけど)、
まあ、脂っこい。オイル漬けとマヨネーズだもんね。
しかし、一人でマヨネーズ消費するって、大変なのよ、なかなか。
冷蔵庫に入れてあるとはいえ、調味料、減らない、減らない、
昼間は、大戸屋
この、野菜の黒酢なんとか・・・
大戸屋んの同僚が、この黒酢なんちゃらの、鶏肉バージョンと、タラバージョンの2つ、
まず、間違いないって言っていて、そ~なんだ、って、タラバージョン頼みました。
ここで、野菜摂取に励み、
夜は、ドライトマトとピクルスで一応野菜摂取して・・・
ヘルシーなのん兵衛を目指します。では、また、後ほど~![]()



