月に一度、体に良いランチの日。

決めてるわけじゃ無いけれど、なんとなく足が向いてしまうマクロビランチ。
動物性たんぱく質を使わない、体に優しいランチです。
6月のメニューはこちら。
ベジミートが満足度の高い、カレーなる和風ごはん。
お肉を使っていないと言っても、味や食感はお肉と遜色無いのが不思議なくらい。
付け合せのどれも美味しくて、不健康食ばかりの私でも抵抗なく食べられる自然食!
特に美味しかったのは、ごはんの上に乗った蜂蜜オレンジ煮のニンジン。
味がしっかりアクセントになっていて、ちょこんと乗ってるだけなのに主張はしっかり。
田植えの終わった風景を眺めながら。
デザートは、豆乳プリンかミルクプリンから選べました。
私が選んだのは豆乳プリン。
クリーミーで、舌の上でとろける美味しさ。
デザートムーンさんのデザートは、いつもぷるぷるなめらかで大好きです。
ふと、珈琲を飲もうとしたら青空が。
食事は体を作るものだから、ちゃんと栄養バランスを考えるのは大事なのだけど。
心が美味しい!と思えないと、どんなに栄養バランスが良くても不健康ですよね。
美味しくて、健康に良いのが一番。
素敵なランチ、ご馳走さまでした!
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