パチャラン味見してました IN PAMPLONA | 仕事でリゾート地から戻りました From ALICANTE

仕事でリゾート地から戻りました From ALICANTE

仕事でスペインのアリカンテに4年、契約終了帰国。日々の生活更新中。

1月4日の午前中、

朝食後、完全に目的を果たしたSさん&Dさんを残して、

パンプローナの旧市街にやってきた私は

クリスマスマーケットを発見 アップ

ここにたどり着くまでの景色なんかもあるんですが

明日一仕事、早起きしないといけないので

ちょっと天気の悪い景色よりは

ナバーラ州(県?)の雰囲気があるものを載せた方がいいかなぁと

載せてみました。

こんなかわいらしい小瓶から、

仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

普通サイズももちろん。

PATXARANって書いてありますが、これはバスク地方だから。



仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

『パチャラン(スペイン語: pacharán/ バスク語: patxaran)は、
ナバーラ地方原産のエンドリーナと呼ばれるプラムの一種をお酒にしたものです

アニスの香りと、日本の梅酒にも似た甘みが、主に食後酒として人気です
アルコールのパーセンテージは、20-30%と言われています』


この説明はこちら の日本人の方のブログから拝借。


仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

実はこの味見で始めてのんだのですが、

おいしかったですビックリマーク

楽天などでも購入できるようですよ。

こういう味好きそうって方はいかがでしょうか ニコニコ



それでは、今回はこの辺で。

また次回はパンプローナの続きです。

いつもこのくらいの方が読みやすかったりしますかね?

では、今回も最後までおつきあい頂きどうもありがとうございました べーっだ!

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