18日にグアテマラでインターナショナルチョコレートアワード2019ワールドグランドファイナルが行われました。
3年前に初めてチャレンジした時はマダガスカル山椒でブロンズをいただき、昨年はペルーピウラミルク60%でブロンズをいただきました。
しかし、やはり世界の壁を痛感したことも事実で、どんな頑張ってもブロンズ一つ。
どんなに頑張ってもダークチョコレートでは受賞することができませんでした。
なんとかなんとかと思いカカオ豆から製法まで、様々な方法を試し挑んだ今回の2019年。
おかげさまで3部門5品で受賞することができました。
内訳は、
フレーバーダークチョコレートの部門で、
ベネズエラ66%どくだみ茶がブロンズ。
ベネズエラ66%カフェがシルバー。
マダガスカルスモーク68%がシルバー。
ミルクチョコレートの部門で、
ベネズエラミルク60%がシルバー。
悲願のダークチョコレート部門で、
ペルーピウラ75%がブロンズを獲得しました。
スイーツエスカリエとしては過去最高の成果となりました。私達のチャレンジに協力、応援してくださった地域の皆様、関わってくださった各国の皆様、そしていつもスイーツエスカリエを応援し励ましてくださるお客様、メーカー様、問屋様。
本当にありがとうございました。
やりましたよ〜‼️
これかももっと上を目指して新潟にいつの日かGOLDを持ち帰ることができるよう頑張ります。
本当に皆様ありがとうございました☆☆☆☆☆


