今月の雪のわたぼうしCOLORSは、鰹節と醤油でカカオ豆からビーントゥバーとして作ったチョコレートで仕込んだ、かなり実験的なお菓子になりました。
ぜひ一度、試してみてください!

いつもとは全然違うお菓子ですよー‼️







それから、明日はデッキーでロールケーキパラダイスがありますが、今年はスイーツエスカリエ出品しませんでした。

ですので、スイーツエスカリエだけでプチロールケーキパラダイスします。 ささやかですが!

一つはカットもののロールケーキで、青山椒の実のコンフィで使ったシロップに漬け込んだ越後姫とパイナップルとドレンチェリーを、爽やかなヨーグルトとキメの細かいビスキュイで巻き上げたロールケーキです。
山椒のシビれる絡みは全くないですが…ロールケーキ全体にしっかりと爽やかな香りを隠し味として下支えしてます‼️





もう一つは棹物のロールケーキで、やはりきめ細やかなスポンジで、軽くてコクのある生クリームとマロンの香りをうつしたカスタードクリームを巻き上げました。
滑らかな生クリームとカスタードクリームのコクをバニラのシロップで口どけの良いロールケーキにまとめあげました‼️





ではまた☆☆☆☆☆



ちなみに こちら今回使った生の青山椒です。

キレイですよね‼️