まだまだ荒削りですが、ありがたくいただきました!

私も49歳になりました。
この春でパティシエ歴30周年を迎えます。
現場での修行が終わり、自店を持ってからも毎日菓子を作り、常に先頭に立ってお菓子を作って30年。。。
他のシェフ達のように自身の技術力や拘りを堂々と語れるほど、まだまだ全然良いお菓子が作れていません…
コレが自分の菓子だ‼️って自信満々に言える自分の菓子をいつの日か作りたいと思って30年。まだまだどこか猿真似の菓子。一生は短い。今に伝わる美味しい菓子を残した先人たちの凄さを実感します。
あと何年お菓子を作ることができるか分かりませんが、また一年一年大切にお菓子に携わっていきたいと思います!
まぁ それもお客様に必要とされればと心得てますが…
とりあえず必要とされる間は頑張って楽しみ、トライするべきと考えています!
3連休いただき、ありがとうございました。
明日から営業再開します☆☆☆☆☆


私も49歳になりました。
この春でパティシエ歴30周年を迎えます。
現場での修行が終わり、自店を持ってからも毎日菓子を作り、常に先頭に立ってお菓子を作って30年。。。
他のシェフ達のように自身の技術力や拘りを堂々と語れるほど、まだまだ全然良いお菓子が作れていません…
コレが自分の菓子だ‼️って自信満々に言える自分の菓子をいつの日か作りたいと思って30年。まだまだどこか猿真似の菓子。一生は短い。今に伝わる美味しい菓子を残した先人たちの凄さを実感します。
あと何年お菓子を作ることができるか分かりませんが、また一年一年大切にお菓子に携わっていきたいと思います!
まぁ それもお客様に必要とされればと心得てますが…
とりあえず必要とされる間は頑張って楽しみ、トライするべきと考えています!
3連休いただき、ありがとうございました。
明日から営業再開します☆☆☆☆☆
