りんごを長々と4時間オーブンで焼いて、濃縮りんごの🍎お菓子、タルト・タタン作りました。

ペクチンを利用して作るりんごの煮凍りのような濃厚なお菓子です。



それから、お勉強チョコレートは…

イタリアのアメディさんのジャンドゥーヤと、
カカオ63%のピーチ&アプリコットです。





今回のイタリア研修でお邪魔したのですが、とても立派な施設で、世界トップクラスのチョコレートの施設の空気を味わいました。

様々なカカオに対する情報をいただいたので、試食もなんとなく親近感が湧いて、逆に冷静に食べれませんでした。

しかしながら、勉強はしっかりとさせていただきました!











朝早くからお忙しい中、ありがとうございました☆☆☆☆☆



それにしてもカカオの品種当てクイズが当たって良かった‼️

ハズレたらと思うとめちゃくちゃドキドキしましたが、内心ホッとしました☆☆☆☆☆