今回はベネズエラ産カカオのチュアオです。

今まで通り、ローストしてから皮を剥いての販売になります。そのまま食べてもよし。トーストしたパンにふりかけてもよし。砂糖とともに歯ですり潰しながら、口の中でチョコレートを完成させてもよし。様々なアイデアでフードペアリングも楽しいですよね!

ちなみにチュアオは市場で最も希少価値の高いカカオ豆です。450年もの間、チュアオ農業組合によって守られ、カカオ豆は世界的に評価される最高品質カカオ豆となってます!

今回、麻袋で購入したことでローストカカオビーンズの小分けが可能となりました。ご自身でビーントゥバーチョコレート作りをされている方も、伝説のカカオ。チュアオを経験してみてください。





チュアオで作ったスイーツエスカリエのビーントゥバーチョコレートは只今エイジング中です。来年の年明けまで楽しみにお待ち下さいませ☆☆☆☆☆