店頭に並んだばかりのペルーピウラ70%とペルーピウラミルク60%ですが、さっそく興味を持っていただきお買い上げいただいております。ありがとうございます!
せっかくですので、少しピウラについて…
昨今、カカオの世界では、ペルーの個性豊かなカカオが非常に注目を集めておりますが、ピウラはその人気を牽引するカカオの1つになります。チョコレートの国際品評会でも、常に上位に入っているカカオですね。
ピウラはペルーの北西沿岸に位置する県で、ピウラもマチュピチュで有名なクスコも古き時代から存在していた県の1つです。1532年8月15日にスペイン軍人のフランシスコ・ピサロによって設立されました。でも、さらに昔、インカ帝国時代から既に発展していた地域です。
ピウラのカカオは非常に個性豊かな特長を持っていてチョコレートにすると、フレッシュなカカオの香りと赤い果実のアクセントが効いた仕上がりになります。
生産者は苺の味がすると驚くほど…ネイティブクリオロがメインのカカオになります。
ピウラのカカオ豆は樹齢80年の木々から年間200トンが収穫されますが、スイーツエスカリエは、ハシエンダ ビゴタにある農業組合から仕入れています。
この組合では、最大40トンのファインアロマ豆が供給可能で、とてもテクニカルな面で優れたます。特に収穫後の発酵プロセスに関する知識が豊富で、何世代にもわたって引き継がれたものです。
現在発酵作業を担当しているSIXTOという農家は、発酵の原理を先ずは理解することが大切で、研究を重ね、カカオに適した発酵プロセスの理論を確立する。後はその通りに他の農家にも指導して、徹底的に良いカカオ作りを実行しています。この地域の農家は、ちゃんとした仕事をすれば、必ず良いカカオの栽培ができ、結果的に良い報酬が得られると考え、日々より良いカカオ作りに取り組んでいます。
スイーツエスカリエも、この上質なカカオ豆作りに賛同して、質の高いチョコレート作りで現地のカカオ農家の方々とチョコレート消費者の方々を繋いでいきたいという思いです。



ペルーピウラ よろしくお願いします☆☆☆☆☆

せっかくですので、少しピウラについて…
昨今、カカオの世界では、ペルーの個性豊かなカカオが非常に注目を集めておりますが、ピウラはその人気を牽引するカカオの1つになります。チョコレートの国際品評会でも、常に上位に入っているカカオですね。
ピウラはペルーの北西沿岸に位置する県で、ピウラもマチュピチュで有名なクスコも古き時代から存在していた県の1つです。1532年8月15日にスペイン軍人のフランシスコ・ピサロによって設立されました。でも、さらに昔、インカ帝国時代から既に発展していた地域です。
ピウラのカカオは非常に個性豊かな特長を持っていてチョコレートにすると、フレッシュなカカオの香りと赤い果実のアクセントが効いた仕上がりになります。
生産者は苺の味がすると驚くほど…ネイティブクリオロがメインのカカオになります。
ピウラのカカオ豆は樹齢80年の木々から年間200トンが収穫されますが、スイーツエスカリエは、ハシエンダ ビゴタにある農業組合から仕入れています。
この組合では、最大40トンのファインアロマ豆が供給可能で、とてもテクニカルな面で優れたます。特に収穫後の発酵プロセスに関する知識が豊富で、何世代にもわたって引き継がれたものです。
現在発酵作業を担当しているSIXTOという農家は、発酵の原理を先ずは理解することが大切で、研究を重ね、カカオに適した発酵プロセスの理論を確立する。後はその通りに他の農家にも指導して、徹底的に良いカカオ作りを実行しています。この地域の農家は、ちゃんとした仕事をすれば、必ず良いカカオの栽培ができ、結果的に良い報酬が得られると考え、日々より良いカカオ作りに取り組んでいます。
スイーツエスカリエも、この上質なカカオ豆作りに賛同して、質の高いチョコレート作りで現地のカカオ農家の方々とチョコレート消費者の方々を繋いでいきたいという思いです。



ペルーピウラ よろしくお願いします☆☆☆☆☆
