パンプストリートベーカリーのパン工場見学へ

村の中心から離れ、少し車で走ります。

何もない細い道。

ありました!



広いですね! スペインの方がベーカリー部門担当されてました。



大きなオーブンで朝からバンバン美味しいパンを焼き上げるそうです。

ちょうど原料の卵とバターが搬入中でした!





サワードウのクラムの活用方法もカリカリにトーストしてビーントゥバーに混ぜ込んだり、クラムをキャラメリゼしてアイスクリームに混ぜ込んだりと、本当にアイデア豊かに作ってられます。



こちらはアイスクリーム部屋です。

サワードウのアイスクリームもいただきました!



こちらはサワードウのチョコレート!





帰り際にクロワッサンの準備してました。



続きは、いよいよチョコレート工場です!

お楽しみに☆☆☆☆☆




それから、本日、ベトナム スモーク67%サクラチップスが完売しました。ありがとうございました!

そして、今日からマダガスカル65%ホワイトセサミが販売開始してます!

AOC のマダガスカル55%ホワイトセサミとの違いは、よりカカオ感を大切にして、砂糖を減らし、ヒマラヤのピンクソルトで、さらに深みのあるテイストにチャレンジしてます☆☆☆☆☆



ぜひ、ブラックセサミと食べ比べしてみてください。

全然違いますから‼️