パカリのグアユサ茶を混ぜ込んだチョコレートです。

私にはとても好きなタイプのチョコレートになってます。

私自身もドクダミ茶をトライしてますが、もっと進化させたくなりました!





オマケ

ショコラ フランボワーズです!

スイーツエスカリエではゼリーなどの夏向けカップデザートはやってません。

やはりケーキを食べたくてご来店くださるお客様が多いようです。

今年は夏もしっかりケーキで頑張っていますので、よろしくお願いします☆☆☆☆☆




それから、ご報告が。

心ある応援者様からハリケーン マシューの被害で入手困難になっていたキューバカカオを譲っていただきました!

本当にありがとうございました😊

これで、AOCゴールドになったキューバ70%とブロンズになったキューバ スモーク 66% サクラチップスが仕込めます。
これから仕込むと、半年エイジングで来年の1月、2月にはちょうど販売可能となりそうです。

枚数は、2種類とも60枚前後の生産になってしまうと思いますが、まずは日本の皆さんに提供することができることを幸せに思います。

お楽しみに☆☆☆☆☆