グレナダミルク60%できました!
これもスタバ リザーブ ロースタリー&テイスティングルーム限定のコーヒーで練り上げてみました。
ウイスキーバレルエイジドは
ウイスキー樽の中でコーヒー豆を熟成し、
香りをうつしたもので、
インドネシアのスラウェシ島のコーヒー豆を使っています。
乳には、香りを抱き込む性質があるので、
ミルクを加えて、ウイスキーの繊細な香りを
チョコレートには残しています。
グレナダカカオの使った理由は、
グレナダカカオの生クリーム感利用して、
60%という超ハイカカオミルクチョコレートでも、
ミルク感を演出できるよう考えてみました!
こちらも年明けからの販売開始となる予定です。
48枚とれましたので、これが限定数となります。
エイジングが終わるまで、しばらくお待ち下さいませ!





シアトルのスタバシリーズ、
今回もよろしくお願い致します☆☆☆☆☆


これもスタバ リザーブ ロースタリー&テイスティングルーム限定のコーヒーで練り上げてみました。
ウイスキーバレルエイジドは
ウイスキー樽の中でコーヒー豆を熟成し、
香りをうつしたもので、
インドネシアのスラウェシ島のコーヒー豆を使っています。
乳には、香りを抱き込む性質があるので、
ミルクを加えて、ウイスキーの繊細な香りを
チョコレートには残しています。
グレナダカカオの使った理由は、
グレナダカカオの生クリーム感利用して、
60%という超ハイカカオミルクチョコレートでも、
ミルク感を演出できるよう考えてみました!
こちらも年明けからの販売開始となる予定です。
48枚とれましたので、これが限定数となります。
エイジングが終わるまで、しばらくお待ち下さいませ!





シアトルのスタバシリーズ、
今回もよろしくお願い致します☆☆☆☆☆

