グレナダミルク60%できました!

これもスタバ リザーブ ロースタリー&テイスティングルーム限定のコーヒーで練り上げてみました。

ウイスキーバレルエイジドは

ウイスキー樽の中でコーヒー豆を熟成し、

香りをうつしたもので、

インドネシアのスラウェシ島のコーヒー豆を使っています。

乳には、香りを抱き込む性質があるので、

ミルクを加えて、ウイスキーの繊細な香りを

チョコレートには残しています。

グレナダカカオの使った理由は、

グレナダカカオの生クリーム感利用して、

60%という超ハイカカオミルクチョコレートでも、

ミルク感を演出できるよう考えてみました!

こちらも年明けからの販売開始となる予定です。

48枚とれましたので、これが限定数となります。

エイジングが終わるまで、しばらくお待ち下さいませ!











シアトルのスタバシリーズ、

今回もよろしくお願い致します☆☆☆☆☆