明日は?
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今日のお勉強チョコ!
ボナのマダガスカル75%クリオージャです。
100%マダガスカルのクリオロカカオだけを使ったものです。
クリオロを使ったものはローストの弱いものが多い印象ですが、
こちらはしっかりロースト感があります。
それぞれカカオティエの感覚で全く違うニュアンスのチョコレートになるあたり、
本当にチョコレート作りは楽しく終わりが見えませんね☆☆☆☆☆
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今日のお勉強チョコ!
ボナのマダガスカル75%クリオージャです。
100%マダガスカルのクリオロカカオだけを使ったものです。
クリオロを使ったものはローストの弱いものが多い印象ですが、
こちらはしっかりロースト感があります。
それぞれカカオティエの感覚で全く違うニュアンスのチョコレートになるあたり、
本当にチョコレート作りは楽しく終わりが見えませんね☆☆☆☆☆
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