スイーツエスカリエでは、只今さまざまなもの同時進行しております。
日々多くのことが起こるのですが…
なかなか発表できる部分までは進行せず?
焦らず出来ることからコツコツと進みたいと思ってます!
とりあえず、ボンボンショコラの試作も大体のメドがたってきております。
あとひと月程度でケリをつけたいところですね~。。。

そしてビーントゥバーは、マダガスカル70%を回しております。
今回は、初めてココナッツシュガーを使ってみてます。
そして、このチョコレートには同じくマダガスカルのキャラメリゼしたカカオニブを加えるつもりです。
カカオニブをダークチョコレートに加えるのは初めての試みですので、
この後が楽しみです☆☆☆☆☆

NST祭りはどうだったのでしょうか? 少し気になるところです‥‥‥‥‥

日々多くのことが起こるのですが…
なかなか発表できる部分までは進行せず?
焦らず出来ることからコツコツと進みたいと思ってます!
とりあえず、ボンボンショコラの試作も大体のメドがたってきております。
あとひと月程度でケリをつけたいところですね~。。。

そしてビーントゥバーは、マダガスカル70%を回しております。
今回は、初めてココナッツシュガーを使ってみてます。
そして、このチョコレートには同じくマダガスカルのキャラメリゼしたカカオニブを加えるつもりです。
カカオニブをダークチョコレートに加えるのは初めての試みですので、
この後が楽しみです☆☆☆☆☆

NST祭りはどうだったのでしょうか? 少し気になるところです‥‥‥‥‥
