インターナショナルチョコレートアワード2017で受賞した、

グレナダ・ペンジャ75%ブラックペッパーの販売を開始しました!

たいへんお待たせ致しました。。。

今日も次のブラックペッパーを練り練りしてます。



このブラックペッパーはカメルーンのペンジャという土地で栽培された最高級ペッパーで、

熟す寸前で収穫し、その後太陽光を浴びせて自然乾燥させたものです。

ゴツゴツとした見た目で、そのまま口に含み噛み砕くと爽やかな柑橘系の香りと

スパイシーな風味があるのが特徴。

辛みが強く、口いっぱいに広がる青々とした果実の香りとコクのある辛みがグレナダカカオを

しっかりと引き立たせてくれます。

男性的な味わいで、粗挽きにした固めの食感とコクが、

チョコレートの中で存在感をしっかりと残してくれます☆☆☆☆☆