今日は新潟調理師専門でアメ細工の特別授業をしてきました。

フィニッシュしたのですが‥

移動の際に残念ながら壊してしまいました!

まだまだですね…  もう50も近いのに自分の至らない事実と対面する機会の多いこと‥‥‥

ですので、今日は写真がありません。。。


で、明日のお昼くらいから*ウィークエンド・シトロン*の販売が始まります。

数が少ないですが、体験してみて下さいね~!



それから、佐渡の逸見酒造さんのお酒、至を使った父の日のお菓子が出来ました。

気に入っていただけると嬉しいのですが、

写真はカットしてありますが、ホールケーキでの販売になる予定です。





薄くココアがかかった表面に箸や楊枝・フォークなどで直接メッセージを書いて、

日頃がんばっているお父さんに感謝の気持ちや、励ましのメッセージを送ってみてはいかがでしょうか?

実際に箸で書いて実験してみましたが、力を入れずに簡単に書くことができましたよ~♩♬♩♩♪♬♪♬



内容はチョコレートスポンジに至をたっぷり染み込ませ、至を加えコンポートにした

生姜を細かく刻んで練り込んだクリームとガナッシュクリームをサンド、

ホワイトチョコレートでコーティングし、

ミルキーでフルーティーな至のオペラが完成しました。





大黒柱ロールと一緒に楽しんでくださいね~☆☆☆☆☆