今日は新潟調理師専門でアメ細工の特別授業をしてきました。
フィニッシュしたのですが‥
移動の際に残念ながら壊してしまいました!
まだまだですね… もう50も近いのに自分の至らない事実と対面する機会の多いこと‥‥‥
ですので、今日は写真がありません。。。
で、明日のお昼くらいから*ウィークエンド・シトロン*の販売が始まります。
数が少ないですが、体験してみて下さいね~!

それから、佐渡の逸見酒造さんのお酒、至を使った父の日のお菓子が出来ました。
気に入っていただけると嬉しいのですが、
写真はカットしてありますが、ホールケーキでの販売になる予定です。


薄くココアがかかった表面に箸や楊枝・フォークなどで直接メッセージを書いて、
日頃がんばっているお父さんに感謝の気持ちや、励ましのメッセージを送ってみてはいかがでしょうか?
実際に箸で書いて実験してみましたが、力を入れずに簡単に書くことができましたよ~♩♬♩♩♪♬♪♬

内容はチョコレートスポンジに至をたっぷり染み込ませ、至を加えコンポートにした
生姜を細かく刻んで練り込んだクリームとガナッシュクリームをサンド、
ホワイトチョコレートでコーティングし、
ミルキーでフルーティーな至のオペラが完成しました。


大黒柱ロールと一緒に楽しんでくださいね~☆☆☆☆☆
フィニッシュしたのですが‥
移動の際に残念ながら壊してしまいました!
まだまだですね… もう50も近いのに自分の至らない事実と対面する機会の多いこと‥‥‥
ですので、今日は写真がありません。。。
で、明日のお昼くらいから*ウィークエンド・シトロン*の販売が始まります。
数が少ないですが、体験してみて下さいね~!

それから、佐渡の逸見酒造さんのお酒、至を使った父の日のお菓子が出来ました。
気に入っていただけると嬉しいのですが、
写真はカットしてありますが、ホールケーキでの販売になる予定です。


薄くココアがかかった表面に箸や楊枝・フォークなどで直接メッセージを書いて、
日頃がんばっているお父さんに感謝の気持ちや、励ましのメッセージを送ってみてはいかがでしょうか?
実際に箸で書いて実験してみましたが、力を入れずに簡単に書くことができましたよ~♩♬♩♩♪♬♪♬

内容はチョコレートスポンジに至をたっぷり染み込ませ、至を加えコンポートにした
生姜を細かく刻んで練り込んだクリームとガナッシュクリームをサンド、
ホワイトチョコレートでコーティングし、
ミルキーでフルーティーな至のオペラが完成しました。


大黒柱ロールと一緒に楽しんでくださいね~☆☆☆☆☆