夏場の月一回限定で焼き上げるウィークエンド・シトロン。
今日から店頭に並びました!
今年初焼きでしたが、良い状態に焼き上げることができました。
本日、半分お買い上げいただきまして、残り半分になりましたが‥
明日も、よろしくお願いいたします!

それから、今日は私事ですが、人生初のマカンボを食べました。
生物学上のカカオの仲間なのですが、苦みなどは一切無く
軽い食感のカシューナッツやピーナッツ、えんどう豆?そら豆のような青い香りも‥
実は、以前にマカンボで作ったチョコレートも食べたことがあるのですが、
ローストマカンボが私は好きなようです。
ミルクチョコレートと一緒に食べたり、少しの塩と食べたり、
炒めものやお肉に振りかけでもって美味しそうな。
高級品ですが、カカオに取り組む私達には必要な食歴になりました。
機会があったら試してみても面白いと思いますよ☆☆☆☆☆


今日から店頭に並びました!
今年初焼きでしたが、良い状態に焼き上げることができました。
本日、半分お買い上げいただきまして、残り半分になりましたが‥
明日も、よろしくお願いいたします!

それから、今日は私事ですが、人生初のマカンボを食べました。
生物学上のカカオの仲間なのですが、苦みなどは一切無く
軽い食感のカシューナッツやピーナッツ、えんどう豆?そら豆のような青い香りも‥
実は、以前にマカンボで作ったチョコレートも食べたことがあるのですが、
ローストマカンボが私は好きなようです。
ミルクチョコレートと一緒に食べたり、少しの塩と食べたり、
炒めものやお肉に振りかけでもって美味しそうな。
高級品ですが、カカオに取り組む私達には必要な食歴になりました。
機会があったら試してみても面白いと思いますよ☆☆☆☆☆

