カカオポッドからスイーツエスカリエで発酵・乾燥させたチョコレートができました。







たった2枚しか作れませんでしたが…

でも、本当に楽しい可能性を感じることができる経験をすることができました!

今、納入されているカカオ豆の元の状態・変化のしていき方が明らかになりました。



出来上がったチョコレートは、フローラルでなめらか、少し植物由来の渋みも感じることができ、

チョコレートが植物であることを改めて感じることができるチョコレートに仕上がってます!

2枚のみの製造でしたので、販売することありませんが…

エイジング後に個数限定で、興味をお持ちのビーントゥバーを愛しているお客様に

試食していただける機会を作りたいと考えております。

まだ、どのような形で試食していただくか検討中ですが…

数ヶ月後???

このブログで発表したいと思います。   お楽しみに!!!





そして、ポワソンダブリルのお魚パイは、おかげさまで完売することができました。

ありがとうございました☆☆☆☆☆


それから、お知らせ。。。


毎月6日の*雪のわたぼうしの日*ですが…

今月は6日が木曜日で定休日のため、5日水曜日に変更になります!

*雪のわたぼうし*5日水曜日にお待ちしております。

6日は定休日ですので、変則ですので。

また前日にお間違えのないに連絡したいと思います!